Гостить в дому без окон

Гостить в дому без окон,
Без окон, без дверей…
На ветке лета локон,
Остриженный, сгорел…

Считать углы, да углем
Жизнь набело писать,
Гуляешь будто лугом,
Заходишь в белый  сад.

Дожди грохочут гулко
По крыше, без сапог,
Летит вещун-каурка –
Осенний ветер, по…

Безмолвными костями
Засеянный погост
На судный день гостями
Восстанет в полный рост.

Плачь, если можешь – смейся,
Пока гостишь в дому.
 
Колодца вздох... Скамейка.
Моленья Одному.


Рецензии
Читаю и плачу...

Тавла   16.04.2017 14:43     Заявить о нарушении
Наташенька...

Хелена Фисои   16.04.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.