Смерть

***
И пусть живу я не так как все,
Застряла спицею в колесе,
И муки ада настигли там,
Но я открыта семи ветрам.

Поняв, что близок уже конец,
Я жизни вечной несу венец.
В преддверьи радости бытия,
Светло ликует душа моя.

Одно лишь счастье ее признать
И даже громко не надо звать,
Сама утешит, сама придёт
И станет краше земных красот.

15 августа 2016 год

***
Я утопаю в серебристом инее
Красивых слов и музыки души.
И что сегодня вижу на картине я -
Своих поступков жалкие гроши.

Но кто терял, тот обретает многое,
И нищий духом, сказано, блажен.
Моя душа так сильно изувечена,
Что ей уже не в тягость грешный плен.

...Ну может быть, совсем немного воздуха
От музыки, стихов и от картин.
А смерть всё приближается и посохом
Касается бумаги и чернил.

3 декабря 2014 год


Рецензии