За окном, на горизонте...

 


         09  10  2016год.
         М/гора.  07ч15м.


За окном, на горизонте,
Сколько взгляд объемлет – тучи.
То ли брать с собою зонт мне,
То ли, шапку нахлобучив,
Снег встречать открытым взором?
Что несёшь нам, туча, в город?

Может это будет град?
Может  снег порошей?
Граду  город наш не рад,
И, спросонья, ропщет.

ВтОрят листья ему с веток:
– Хорошо, когда без ветра:
С ветром, мы б уже давно
Отыскали в лужах дно.

– Ах, вот так вы, значит так?!
Ладно, кто со мною?
И в раскачку, как моряк,
Скрылся за горою,
Ветер,
Тучу захватив.
И взошло над миром
Солнце,
Город окропив
Листьев переливом.


Рецензии