Мышонок

Рожденный с пелёнок в пыли и асфальтовой крошке,
Никем не замеченный тёмный мышонок.
Испуганный взглядом бродячей кошки,
Всего лишь маленький, одинокий ребенок..

Без прошлого и без будущего,
Он один в этом мире,
Без крова насущего,
Без правил в этой жестокой игре.

Он брошен судьбой-злодейкой,
Оставлен на страшный суд во мгле.
Он ищет ночлег, в порванной телогрейке,
Как наркозависимый смысл в игле.

С места на место бежит как кочевник,
Ищет приют под солнечным небом.
Он в мире просторном изгнанник,
Ведомый лишь собственным гневом.

Он один в этом мире,
Бегущий как Форест Гамп.
Без цели в неведомом ориентире,
По грязным, забытым лугам.

Его назвали вредителем-грызуном,
Травили, гнобили и истребляли.
Кто ж виноват, что так низко рождён,
Тот, чью жизнь всегда отравляли..

Кто ж виноват, что мышонка порой,
За грязную крысу брали в расчёт.
Кто ж виноват, мышонок такой,
Без правил, законов, никого он не ждёт.

Он выжил один, в этом чёртовом мире,
Он полагался лишь на себя,
Он прятался там, где люди не жили,
Там, где раньше вставала заря..

Он напуганный до смерти,
Мой маленький, милый мышонок.
Он знает,есть люди как черти,
Готовые убивать с самых пелёнок..

Он в мире один-одинёшенек.
Оставленный всеми в низкой траве.
Подобно одежде изношенной,
Брошенный в тёмном угле.

Мой маленький, милый мышонок,
Знай, что скоро нужно домой.
Не для того же рождён ребёнок,
Чтоб за всю жизнь не познать покой?


Рецензии