2 танка на 5 хокку - 8

*   *   *
Пересох ручей…
журчал, журчал и умолк.
Значит, был живым.

*   *   *
Сильный ветер.
Он что-то уносит –
что-то приносит.
Я принёс тебе хокку.
А ты ждала мамонта?

*   *   *
Розовая заря...
или я всё ещё в розовых очках?

*   *   *
Ночью свет не режет глаза -
днём не набьёшь шишек в темноте.

*   *   *
С дерева упал листок,
словно дерево бросило жребий.

*   *   *
Сегодня пасмурный день.
Однако иногда прорывается солнце.
Но мы и живём  не в Африке!

*   *   *
На небе ни облачка.
Если бы и жить так - 
безоблачно!


Рецензии