Колыбельная

Пусть осенний ветер за окошком свищет.
Дождик окаянный в лужах топ-да-топ.
Добрый ясный ангел, посланный мне свыше,
Спи, как мы с  тобою - не любил никто.
Роща принакрылась пёстрым покрывалом.
Потянулись стаи первые на юг.
Верю - не последней осенью настало
Мне налюбоваться на судьбу мою.
Верю и не верю: четверть века с лишком
Пылом не осенним полнится душа.
До сих в тебя влюбленный, как мальчишка:
До чего же ты в объятьях хороша.
Лето где-то рядом в трёх часах полёта,
Зацепило крыши хмарью синих туч,
Заливает угли в торфяных болотах.
Спи моя отрада - поводырь в мечту.
Встретились, пристали и надолго влипли,
Прошлого не жалко в будущем с тобой.
Ты околдовала. Как пчела на липу,
(Было ли  так раньше) всё спешу домой.
Праздники и будни, из одной солонки,
Радости и беды: пуд и не один
Пополам делили. Крепкой нитью звонкой
Связаны и всё глаза в глаза глядим.
Тихое дыханье, аромат желанный,
Свято единенье двух биополей.
Здесь любимый берег и родная гавань,
Мол отдохновенья быстрых кораблей.
Мир несётся мимо, души рвёт на части...
Спи, я буду рядом, крылья положи.
Ты в лихом ненастье - солнечное счастье,
Теплая баллада, сон длиною в жизнь.


Рецензии
Я бы точно под такую колыбельную уснула.)) Милая у Вас получилась колыбельная.
С уважением,

Аверина Полина   23.04.2020 17:02     Заявить о нарушении
Приятно обрести похвалу за такое личное произведение.
Спасибо. Заходите. Буду рад.

Николай Мистюков   24.04.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.