В синем море, белой пене. 9. 10. 16г

Там в синем море и глубоко,
Жил седой король, ну лет так сто.
А дочки-- семь русалочек:
Не сыщешь красоты во век!
Далеко заплывёт человек--
Всегда игривы с ним, на диво...
Увлекут же так ретиво!

Их отец захотел жениться,
Его должно желанье сбыться!
Но к делу как подступиться?
Не знает, хоть уже уволь!
Решил он: "--Выйду я из моря!
А что?! Моя такая воля!
А вдруг мне найдётся доля!"

И вот из моря, к белой пене,
Раздав команду новой смене,
Сопровождал его чтоб паж,
Он вышел тут на людный пляж!
И оказался средь людей аж!
Теперь такая его прихоть!
Запела у него вся плоть.

Стоит с ним рядышком девица,
Ну прям красотка молодица:
Захотел на ней жениться!
Он без спешки, очень чинно,
Играя с ней, ведёт в пучину,
Крепко зА руку взяв дивчину,
Объясняя всю причину.

Идти всё ж не хотела она,
Но поглотила двоих волна.
Её к себе потом повёл,
Разговор о любви завёл,
А там во дворец любя привёл.
Стать царицей сейчас предложил,
Большой заботой окружил.

Вот тут красотка молодая,
Оттуда вырваться желая,
( Так поступит уж любая),
Коварство в планах затая,
Спросила: "--Как здесь очутился?
Ты сколько лет от нас таился,
Даже и не изменился?!"

-- Со всем согласна я, Бог с тобой,
Любимой стану твоей женой!
Всех русалочек, как уж мать,
Я стану дочками всех звать.
Только надо интерьер менять.
А всё ж, откуда появился?
Может, твой корабль разбился?

Он думал: нрав её сменился,
Что своего легко добился.
И поверив ей, кокетке,
Король ответил: "-- Вот, детка,
В этом сосуде--моя клетка!
Сто лет я в этом море живу,
Грозным царём морским слыву!"

--Мне поверь, царица, это быль:
Запечатана плотно бутыль
На дне со мной лежала, иль
Мне не веришь?! Убедишься!--
И в бутыль залез..." -- Здесь таишься!
Я в ней долго был... аж дивишься!
Да!... много лет прошло... тыща!"

Шутя, девица молодая,
Бутылочкой с царём играя,
Проявила тут сноровку,
И закрыла пробку ловко:
Обманула деда, плутовка!
В миг всё это разом пропало,
Ну как будто не бывало!

    Сразу большая волна пришла,
    И девушка на берег взошла.
 



 


Рецензии
Интересная сказка, Лариса!
Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   11.10.2016 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Оленька, от всей души!!!)))

Лариса Никитенкова   11.10.2016 13:32   Заявить о нарушении
жду в гости:)

Ольга Боровикова 2   11.10.2016 13:33   Заявить о нарушении