И мои...

Н.Б.


Тем летом зной был обручен
С любовной пылкостью гасконца.
А я, как сад, был облачен
В незрелость, жаждущую солнца.
И сад, как я, был твой поклонник.
Шептав, мне клал на подоконник
Он тень признаний откровенных.

Сквозь грез несбывшихся слои
Тебя касались дерзновенно
Сирени кисти. И мои.

В ту осень не оставил стих
Следа больного на странице.
Как парк осенний, я был тих,
Чтоб жухлой болью в срок излиться.
Парк был, как я, в тебя влюблен.
И мелкой дрожью бедный клен
Телесной вторил лихорадке.

Огонь и мертвенный покой
Теперь ложатся в беспорядке
На лист кленовый. И на мой.


Рецензии
Очень красиво и интересно пишите.

С уважением, Мария

Мария Кожевина   08.05.2018 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.