Посвящение А. Башлачёву. Часть 3

Время любви в дырах разлук
С заплатами писем.
Кто ты, мой друг?
Я ли тебе сестра, в воротнике лисьем?

Город искусственных лиц
с улыбками лис
Соскучился по теплу.
Ему не хватает смелости.
Город – всего лишь плут
В куртке из серости.

Украл у себя свою искру и греет ладони,
Из кружки прихлёбывая
Остывающий чай.
С чаинкой утонет
Неумело сколоченный плот надежды.
Воскреснет – опять встречай,
Выходную готовь одежду.

Город-плутишка боится открыть по утру
Ворота горячей нежности.
Тепло будет не по нутру
Столь привычной снежности.

Живёт городишко. Себя разлучил с душой.
Идут на растопку книжки.
Следит, чтоб по моде стрижки
Да по размеру штанишки.
Взрослый, видать. Большой.

Город, где каждый прохожий
Считает себя одиночеством.
Знаю я, кто мой друг,
Так на меня похожий.
Знаю и имя, и отчество:
Друг мой – время любви в дырах разлук.


Рецензии