В осенний вечер

Опять осенний мелкий дождь
Качает клёнов листья.
Ты на свиданье не придёшь
В холодный вечер мглистый.

По жёлтым листьям целый день
Воды стекают струи.
От фонаря размыта тень,
Здесь кто-то свет ворует.

Троллейбус мимо прошуршал,
Разбрызгивая лужи.
Он светлым мыслям помешал
Про ресторан и ужин.

Ещё не кончен листопад,
Умчится непогода.
Мне будет лучшей из наград
Час твоего прихода.

Идя по яркому ковру,
Что из листвы опавшей,
Мы вспомним летнюю жару
И ливень бушевавший.

У нас всё будет впереди,
Восторги в каждом жесте,
Где радость рвётся из груди,
Когда мы рядом, вместе.


Рецензии
А осень третьею была
Не знаю, как возможно
Ведь ревновала же она,
А вы не осторожно

Про лето говорили тут
Нет осени прекрасней
И что же дальше?
Ваш союз? Он сохранился разве?

Рубизу   31.07.2020 02:40     Заявить о нарушении