Учитель

А можно без боли? Нельзя. Только в этом и суть.
Кто ищет развития, тот не избегнет страданий.
Возможно, советы реально кого-то спасут,
А я только рада банкротству своих ожиданий.

И с кем-то покажется, можно ее пережить,
Но боль догоняет по встречной, кусая за пятки,
А значит, еще не рассмотрены все миражи,
И есть куда двигаться дальше в законном порядке.

И классы чем старше, тем легче учить наизусть,
Без глупых повторов и долгой зубрежки ночами,
Но все-таки боль никуда не исчезла. И пусть.
С ней просто доходит гораздо быстрей, чем вначале.


Рецензии