Близким по духу

вас много, а я одна -
без пафоса и гордыни.
я многим еще должна
так много сказать отныне.
вы разные, вас нельзя
в одно запустить течение.
но все же вы все, друзья,
нужны мне – без исключений.
и с кем-то мне важен звук:
хруст снега под сапогами,
смех или же сердца стук,
гром летний под облаками…
а с кем-то мне важен цвет:
синь неба и зелень листьев,
огонь, полосатый плед,
у моря закат золотистый…
но с кем-то важнее взгляд:
счастливый и благодарный;
обиженный – он как яд;
прощальный и лучезарный…
и с кем-то так важен вкус:
мед первого поцелуя,
пуд соли, перчинка чувств…
безвкусие. аллилуйя.
и мне во всем этом – вы.
не вместе, а лично – каждый.
и в полочках головы
все это безумно важно.
эмоции, голоса,
и мысли чуть-чуть другие.
и всем вам спасибо – за
вечную ностальгию.
07.01.13


Фото из интернета


Рецензии
Ирина, у Вас всё есть для того, чтобы писать отличные стихи. Рифма, построение и благородство повествования.
Удачи и творческих побед!
Александр.

Александр Молчанов 3   09.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, безумно приятно!

Ирина Ишпаева   11.11.2016 11:51   Заявить о нарушении