Закат, рассвет...

Закат, рассвет,
И день за днём летят те стрелки,
Что смешно "тик-тик", "тик-так",
А Время нипочём не хочет так,
Хотя, казалось бы, пустяк!

Бежит неумолимо быстро,
И хоть о чем его проси,
Ты никогда не этом свете
Не преградишь ему пути.

Все будет мчаться раз за разом,
Чеканя жуткие шажки,
И никому не удавалось
У Времени встать на пути.

И растворяясь в диком шуме,
Что город дружно издаёт,
Бежит неумолимо быстро,
Летит, как будто вертолёт!

И лишь одну пощаду дарит,
Заканчивая свой разбег,
Но лишь Оно свой шум чуть сбавит,
Пиши пропало, тебя нет.

Так все к чему веду я это?
А лишь одна моя мораль:
Цени момент, не строй сюжета,
И никогда не унывай!


Рецензии