Этот октябрь...

Этот октябрь укрывает меня тяжелым,
Толстым таким одеялом туманно-серым,
С вышивкой красно-ржавой да тускло-желтой...
Воздух сырой и холодный — так дышит север,

Так налетают ветра и срывают листья,
Волосы треплют (и люди спешат, ругаясь).
Все говорят, мол, у осени морда лисья...
А у меня эта осень совсем другая:

Тихая сонная птица, почти что голубь —
Серые перышки, крапинка золотая —
Дремлет лениво на ветках деревьев голых...
Падает снег. И на крыльях ее
не тает.

08.10.16.


Рецензии
У вас не женские стихи,
в них жёсткость северной стихии.

Владимир Кромкин   26.04.2021 02:24     Заявить о нарушении