Пережевать

Переживать. http://www.stihi.ru/2013/08/05/8059 Веник Каменский
"Переживать. Как много в этом сло...нет, я не Пушкин. Я простая очень" и т.д.


Пережевать. Во что бы то ни ста... Пусть я не Фет, но тоже что-то значу.
Кобылу с возу, бабушек с моста – шагаю, закатив по локти гачи.
Качается и давит голова на плечи, но царя в ней не бывало.
А Бог...
всего лишь слово. А слова
давным-давно я все пережевала.
Бывало так: как ляпну с похмура "я помню чу..." и все кричат: "мгновенье,
остановись!", ввысь чепчики: "ура!" А чукча в чуме ест своих тюленей.
Мне кажется, что так заведено: он там, я здесь, и оба мы далёки.
Ловись, рыбёшка. Ты в немом кино звездой бы стала.
Трусики промокли.
Пережевать...
А помнишь – плавники, мука, жаровня. Крошки под подушкой.
Письмо в обком, доносы от руки: он сукин сын, хотя совсем не Пушкин.
Потом этап до станции "Зима", откуда родом Евтушенко Женя.
У Родины обширны закрома,
и челюстное развито движенье!
Пережевать
всё, всё, что накладут. Кукушка в стрингах, гуси в помидорах.
Пусть мученики плавятся в аду, зато над ними небо в прокурорах.
Рай на засове. На пароль "три ку" отверзят дверь и голову лихую
в окно просунув,
толсто намекнут:
"уверена, что сможешь насухую?"
Нет, я не су... Такое дежавю.
Лишь по ночам строчу стихи украдкой.
Читатель мой, не морщься,
просто жуй.
Жуй всю меня.
Прости, что всухомятку


Рецензии