Слова...

Слова, как сломанные стулья на подпорках -
Вроде и есть - не сесть, не опереться.
Неважен смысл, не важно как и сколько,
Но, как ни странно, никуда не деться...

И начинаешь вдумываться в них, интерпретировать,
Искать прямое-скрытое значение.
Ходить вокруг них, нарезая по квартире
Круги защитные, для само-облегчения.

Даёшь им имена из восприятия,
И зашиваешь там, где разорвалось,
Натягиваешь, как чехлы из старых платьев,
То, во что верить так хотелось... оставалось...

И облачив в свой смысл, что кем-то сказано,
Мы успокоимся придуманной надеждой.
Неважно, что не всё всегда досказано,-
Скроем уродство под придуманной одеждой.


Рецензии