Исповедь

Он говорит: "Не надо на сей раз света, - воздух ловя пересохшим разбитым ртом, - я вырос в грязном и тёмном вонючем гетто, было привычно, я вымахал, а потом..."
Ну а потом - проносятся кадр за кадром - тонкие крылышки, белые мотыльки, я научился взлетать - и отважно падать к самому дну беспричинной глухой тоски, я научился видеть причины, следствий нитки распутывать в плотном ковре судьбы... Я не умею - правильно, чисто, чинно, выпрямив спину и гордо шагая - быть. Дай мне остаться загнанным минотавром, спрячь свой кинжал и покинь этот чёртов Крит..." - ангелы ударяют в свои литавры. он молча слушает. падает.

и горит.


Рецензии
от тебя - очень приятно

Риммристая   13.10.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.