В ночи звёздных дождей...

Из цикла "В полнолуние."
====================

Октябрь - месяц огненный, известен звездопадом.
Загадывают люди желания свои.
Поймаешь миг летящей звезды, я буду рада.
Удачу ждём, загадывай, мы в звёздные дожди.

Мой голос говорит с твоей звездой. Он нежен
И ласков в тишине таинственных светил.
В ночь выходи в эфир, лови сигналы те же:
Тире плюс точка, точка... - морзянку о любви.

Улавливай их слухом и свет - глазами, кожей.
Слова мои поймёшь. Вселенная в груди
Твоей заговорит и слушать космос сможешь,
Любых барьеров высь осилишь на пути.

И голос в твоём сердце ориентиром будет
К душе моей, губами озвучивай стихи,
Идя сквозь зной и дождь, сквозь оттепель и стужу,
Но до меня, я верю, сумеешь ты дойти...

09.10.16.
___________________________________

14 октября - день Покрова, ночью
"падают звёзды", по поверьям -
загаданное желание сбудется.
В эти ясные ночи постоянно
наблюдаются "метеоритные дожди".
Убедилась не раз в этом ночном явлении.
___________________________________

* На фото Владимира Лаврова 31.07.13.
"У гатчинского барда, поэта Шутилова в раб.каб.".


Рецензии
Красиво, трогательно, душевно!
Творческих успехов Вам!

Валентина Дородчик   27.05.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!!

Зоя Лаврова   28.05.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.