Сентябрь

Позолотив верхушки клёнов,
Развесив паутины гамаки,
В траве, ещё совсем зелёной,
Рассыпав меди пятаки,
Прокладывает осень след за следом
Тропинки разноцветные свои.
Хозяйскою рукой небрежно небо
Разбила на осколки сотен луж.
Ищу я солнце, но вижу на дне их
Лишь отраженье предстоящих стуж.
Всё дальше в прошлое уходит это лето,
Победный осень играет туш.


Рецензии