Струна

Охотник  слушал, как  шевелится  трава,
Высматривал  невидимого  зверя,
Все  ждал,  чтоб  появилась  голова.
И  наконец,  в  свою  удачу  веря,
Завидев  цель  едва,
Он  выпустил  стрелу  из  лука!
И...  поразился  красочности  звука,
Каким,  дрожа,  пропела  тетива...
Он  долго  был  у  музыки  в  плену,
Пугая  этим  звуком  тишину...
Так  человек  в  седую  старину
Однажды  изобрел  струну.
   * * * 


Рецензии