Спасибо, друг

О спасибо тебе, друг мой милый,
Что снова сидишь со мной.
Тебе будет нужна могила,
Если зваться будешь святой.
Но, а если ты тоже чертям
Разрешил овладеть душой,
То держи в подарок сердце,
Мой хороший, мой родной.
Перо тебе протяну
Из оставшегося крыла,
Ты пиши всё, что я говорю.
Проведём мы так ночь до утра.
Просто мне уже не под силу
Тяжесть мыслей моих выносить.
Но за что родилась я крылатой,
Если это мешает жить?
Вырывает меня из кровати и тянет писать.
Я устала уже, если честно,
И душа уже мечтает поспать.
Только всё не даёт ей покоя
Свет твоих ослепительных глаз.
Ты купил их наверно у моря
За красивый рассказ
О судьбе человека великой
И о том, что ты всё-таки мой.
Ты не рой для себя могилу,
Даже если сегодня святой.


Рецензии