Попутчики

ПОПУТЧИКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Девушка! Вы торопитесь?
Можно, присяду с Вами?»
Грустными с виду глазами
В душу прохожим проситесь.
Дома заботы замужние,
Дети, иллюзия радости,
Слёзы, ночные сладости,
Ссоры и быт – ненужные.
Утром работа, автобусы
И параллели с желанием
Сбросить цепь нагнетания,
Место меняя на глобусе.

«Хорошая нынче погода,
Вы не находите, милая?»
Грусти невинная сила
Нынче уже не в моде.
Застенчиво улыбаясь,
Взгляд свой отводите в сторону.
Снова запрятав голову,
В окна смотреть стараясь.
Может быть, Вас обидели?
Прячете душу под свитер,
Она же дождлива, как Питер.
А Вы и Париж не видели…

«Чаем немного согреетесь?»
«Что Вы, спасибо, не надобно…»
Вот диалог ненадолго…
И вот Вы уже краснеете…
Нам кажется, встречи ненужные
Дарует дорога до станции.
А мы открываем панцири
И души совсем непослушные.
И вот Вы, моя попутчица,
Доверчивым взглядом смотрите,
Со мной диалог заводите,
Быть может, что и получится…

И вот зашептались с тобою мы,
Согрели ладошки холодные,
Сердца накормили голодные,
Судьбою остались довольные…
Но часто бывает случаются
Часы расставания с близкими,
Но вместе останемся мыслями,
Случайно никто не встречается.

Пусть вспомнят сердца одинокие,
Согретые встречей внезапною,
И раны души залатаны
Беседами слишком глубокими…
А дома нас ждут любимые,
И вовсе они не скучные,
А мы с тобой просто попутчики,
Случайно-сплошные линии.

9 октября 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии