Чудны твои слова. басня

В одном лесу, где мы живём,
Прошла компания выборов.
Всё было, как задумано.
Из 100%, заселявших лес зверей,
Вдруг выбрали всё тех же,
Ненавистных им козлов, ослов,
Которые им не давали жизни,
Сдирали шкуры с них.
И так стерпелись со своею долей,
Что даже думать не могли о лучшей.
Им всё подходит.Ладно всё.
Согласны все за всё платить,
Хоть раньше это в голову не шло.
Козлы,  ослы  - те знают что им надо.
А вот зверушки остальные,
Как думают они растить, учить своих зверей?
Чем думают кормить?
Им думать нечем.
У них потерян разум.
Не потерять бы место на котором он сидит.
И духом слабые они.
Пусть всех  пинают, только их не обижают.
Пусть только им дадут возможность зёрнышки клевать.
А что соседи будут подыхать,  то это ведь не их  семья.
Тебе ведь всё равно.
Имеешь ты возможность зёрна собирать, а кое где прибрать.
Прекрасно.
Но разве ты не видишь лес пустым?
Ты скоро сам с трудом найдёшь себе еду.
Ты скоро сам с больною лапой не будешь нужен никому.
И где её лечить? Кому ты нужен? Козлу?
Глупец, ты не подумал о потомстве.
Твой ум затмила агитация и ты поддался ей.
И выбрал ты того ж козла, который обобрал тебя.
Ты  отдал силы все ему, скачи теперь в свою нору.
Там дети пожалеют, дадут кусок дерьма,
За то, что не боролся за свои права.
А  те козлы не думают о чуждых им зверях,
На 2-х иль 3-х придётся прыгать лапах.
Они ещё потомство принесут,
Из полымя орехов натаскают.
И вот, когда останутся без лап,
Задумаются, как же им еду собрать?
Никак. Они уж сами стали той едой.
И как сказал Гайдар - из-за границы  привезут другой.
П.С.
...У капитала одно-единственное стремление-
Стремление возрастать...К.Маркс.


Рецензии