Жизнь - книга...

Жизнь - непрочитанная книга,
в которой много разных глав.
В любой главе - своя интрига,
сюжет меняется стремглав!

Листаю пёстрые страницы...
Две трети книги пролистав,
вдруг понимаю:то, что снится,
каким-то чудом, это - явь!

Всё уместилось в книге этой -
рожденье, юность и любовь!
Разнообразные сюжеты
судьба рисует вновь и вновь...

День каждый - праздник! Это - детство...
Весенней юности расцвет...
Взрослеем вместе с новым летом...
Как быстротечен "бабий" век!

А зрелость нашу красит осень...
Пусть в позолоте дерева,
но сердце нежных песен просит!
Любовь - она всегда права!

Она спасает в лютый холод,
когда за окнами зима...
А путь земной далёк и долог!
Строк недописанных канва...

Звон неоконченных мелодий...
С утра - прелюдия дождя...
Страсть молчаливых диалогов...
Я сердцем выбрала тебя!

Жизнь - удивительная книга!
Она причудами полна...
Хочу в глазах твоих увидеть
тот свет задора и тепла!

Хочу надеяться и верить,
что в эти стужи-холода
Бог щедро каждому отмерит,
по полной, счастья и добра!

Жизнь - непрочитанная книга,
и мне ещё листать... листать...
Раскрылю душу в ночь - индиго!
Ах, как же хочется летать!

  9.10.16.


Рецензии