Я услышал далёкий...

Я услышал далёкий
Увлекающий зов,
Одинокий и робкий,
Из-за влажных лесов.

Там на дудочке тонкой
Кто-то тихо играл,
И, печальный, о чём-то
Как ребёнок мечтал.

И вздыхали осины
И ольха у реки,
И шептались в лощине
У моста тростники…

И, тропою ведомый,
Пробирался в леса,
Слыша звук незнакомый
И детей голоса.

Там, где сочные травы
Серебрились в росе,
Мне почудились страны
В первозданной красе…

Мир дышал неизменный
У незримой черты,
И седые дольмены
Отступали в кусты…

И мелодия где-то
Утопала вдали
С ускользающим летом,
С пряным духом земли.


Рецензии
Юра, привет. Спасибо за стихи.Понравились. Звони.

Наталья Поколода   25.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.