О красоте

Предо мной туманно проплывали
Девушки заносчивой черты,
А ее студенты называли
Ангелом,богиней красоты.
Вот идет,кокетничая,рядом
Гордой незнакомкой-грудь вперед,
Всех окинет безразличным взглядом
И плечами странно поведет.
Губ ее накрашенных малина,
Тонкая рисованная бровь.
Ветреная стройная дивчина
Юношам волнует многим кровь.
Только мне запомнилась другая,
Девушка соседнего села.
Скромной красотою обладая,
Как-то незаметно в круг вошла.
Встретились мне русые косички
На скрещенье жизненных дорог.
Добрый нрав,лукавый взгляд медички
В душу мне непрошенно залег.
Не рублем родительским богата
И не парфюмерной красотой.
Неспроста вихрастые ребята
Ценят ум той девушки простой.


Рецензии