Спящий подъезд

Глухо дверь в подъезде хлопнула,
Разорвав тишину на миг.
Звук шагов за окнами тёмными,
Прозвучал торопливо… Стих…
Кто-то в чёрную ночь тревожную,
Уходил. Может, гнала беда?
И скрипела дверь растревожено:
Навсегда…. Навсегда? Навсегда!!!
А подъезд никем не разбуженный,
Мирно спал до самой зари.
И  светили совсем не нужные
Тускло в окна ему фонари…


Рецензии