Тебе, любимая

Не ранней говорливою весной,
Когда чиста небес лазурных просинь,
Я полюбил тебя не в летний зной,
А в золото наряженную осень.
Я не дарил тебе букеты роз,
Но,выверив на дальнем расстоянье,
Узнал: теперь лишь до любви дорос,
Когда морозом дышит расставанье.
Мне в сердце нужно многое сберечь:
Улыбку ясную и взгляд твой нежно-милый,
Волненье,радость первых наших встреч,
Заботу,ласку,образ твой любимый.
Нет!На глазах моих не будет слез!
Где б ни был я, но будешь не одна ты:
Я верность,как сияние двух звезд,
Сквозь годы пронесу,родная,свято!


Рецензии