Осеннее

Станет солнцем для кого-то скромная свеча,
Рыбки — лучшими друзьями, ибо промолчат,
Ни за что не засмеются и не предадут...
В чашке гуща из-под кофе ворожит беду;
Яблоко упало с ветки, укатилось в пруд;
Вечер бродит за окошком на сыром ветру;
Пригласить его бы к чаю, только чая нет,
Кофе кончился недавно, истина в вине
Тоже больше не найдется — выпита до дна...
А над лесом серебрится полная луна
И, подмигивая криво, манит со двора —
Чтоб дороги и овраги, буйные ветра,
Чтобы реки и озера, севера печаль...

...на столе не гаснет солнце — скромная свеча.

09.10.16.


Рецензии
Интересное стихотворение,понравилось ,всех благ и творческих находок...с уважением.

Тамара Дрокина   09.08.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Чекова   10.08.2019 22:26   Заявить о нарушении