1000 дней

За моей спиной 1000 дней.
Несказанных мечтаний о ней...
Где алхимики пали напрасно,
Как душе было чисто и ясно!
Я из крови её мастерил:
Вдохнул жизнь. А себя растворил.
Тонким струям звенящих волос.
У предплечий: алмазных полос...

Я - любил! Чтоб исстаял в о п р о с.
(Пирамиды сложнее постичь.
Фараоны - их спящая дичь!..)
Но она не улыбнулась прекрасно.
А твердила улыбкой: ужасно.
Прочь и кровь моя с ней отплывала.
И другим - новый мир открывала.


Рецензии