Слишком ветрено

Слишком ветрено сегодня для дельфинов.
Ветер крепнет, расправляют крылья чайки.
Волны пенятся и набирают силу,
Точат камни и разбрасывают гальку.

Горизонт, закрытый облаками,
Поглощает солнце. Стынут скалы.
Побережье расцветает маяками,
Лунный свет лениво льётся на причалы.

Тихим ходом корабли заходят в бухту,
Птицы им передают привет чуть слышно.
Эхо, сонное, притихнув на минуту,
Откликается на писк летучей мыши.

Только ветер всё никак не перестанет
Поднимать солёных брызг фонтаны,
Чтоб на шхуне я под всеми парусами
Уносился в эту ночь к далёким странам.

18.05.2016


Рецензии