Свободному псу

А свободному псу ничего от тебя не надо -
Ни облаять твоё колесо, ни пуститься вдогонку.
Не рождённый в плену поводка и людского обмана,
Он живёт и, назло дуракам, не становится волком.

Он идёт вдоль оврага по направлению к морю,
Он не ищет подачек и взглядом прохожих не манит.
Мы с ним чем-то похожи. Готов на рубаху поспорить,
Он старается петь, а не просто скулить или лаять.

24.04.2016


Рецензии