Я уже не дышу...

Я уже не дышу под покровами Черного Моря,
Я уже не спешу объяснять каждой суке дорогу.
Мне достаточно быть бесполезным, чудным, негуманным,
Мне достаточно видеть и гнать об увиденном Богу.

Градус скуки в крови не разбавить желанием дела,
Крепость тысячи вин не скрепит мой рассохшийся ялик.
Мне достаточно жить на краю сумасшедшего света,
Мне достаточно видеть вдали одинокий кораблик.

Ветер с юга соленым порывом ударит по струнам,
Голубая вода поглотит отголоски печали.
Мне достаточно жить у корыта, разбитого морем,
Мне достаточно видеть, что море моё не украли.

23.03.2016


Рецензии