Комната

Не оставляйте меня одного в этой комнате,
Полной отчаянья, запахов жриц любви.
Вы так пьяны и смелы... Перестаньте же! Полноте,
Други мои. Это вовсе не наш гамбит.

Это не наши танки, не наши опричники
Бьют в барабан и безумные гимны поют.
Не оставляйте меня одного, хоть бы ради приличия
В комнате, где под обоями шлюхи живут.

Не оставляйте меня одного в душной комнате.
В лёгких моих отчуждения пьяный пожар.
Только засну - закружат меня вальсы знакомые -
Те, что с утра выдыхают на снег перегар.

Это чужие мечты под матрасом истрёпанным,
Это чужой на подушках пучок волос.
Не оставляйте меня на пороге растоптанным
В комнате, где ничего не бывает всерьёз.

03.01.2016


Рецензии