Мороз

Я мороз. Создавая трещины на лице,
Не питаю ни капли жалости к своим жертвам.
Выпадаю инеем на крыльце.

Я мороз. Проникаю под куртки, под юбки
Прохожим и прихожанам ночных кафе
И рисую узоры на потном стекле маршрутки.

Я мороз. Не приручённый беззубый волк.
Всё никак не навоюсь на гвозди, забитые в небо.
Пусть я сам никогда не пойму, какой в этом толк.

Я мороз. У меня жёсткий график, хрустящий в подошвах лёд,
Звонкий хохот промерзших до сердца пьяниц,
И голодного голубя низкий полёт.

02.01.2016


Рецензии