Воспоминание

Я стихов не писал никогда тебе лично -
Всё больше образные высказывания, упоминания вскользь...
Прекратились звонки дежурные (раз в год - для приличия),
Всё, что было загадано шепотом - не сбылось.

Так к чему же слова мои? В дымном угаре таверны
Углядел я сегодня в чужом лице призрака твоего -
Похотливого, дикого, в меру неверного,
Обособленного, как столб придорожный, заросший сорной травой.

Мне не хватит и бочки желчи, чтобы испортить
Твой навечно въевшийся в память чумной портрет.
Некоторые договоренности очень сложно расторгнуть,
Некоторые дела не закроют за давностью лет...

От ненависти к самому себе легкие задохнулись к черту,
Да еще этот ветер проклятый несет перегар с завода.
Я люблю тебя так, что лучше бы быть мертвым.
И стараюсь забыть так, что лучше б родиться снова.

13.09.2015


Рецензии