Во дворе...

Во дворе ментовский уаз
Ищет нелепости и, похоже,
Раньше, чем явится солнце,
Найдет приключений на чей-то зад.

Не хватает мест
И с работы погнали, похоже.
Потому хулиганы и пьют
До утра, отмечая последний закат.

Ночь рассечет мне бровь
Электрическим запахом мокрых шин.
У подъезда валяется тело,
Вяло потягивает одеколон.

А в лужах живут звезды -
Сотни медведиц - маленьких и больших...
Если бы ты работала моей музой
Я бы платил тебе всех этих домов теплом.

26.04.2015


Рецензии