Деревенское

В просторах снежных черноземной полосы
Мне слышится мелодия орг'ана.
В ней нежность осени, распущенность весны
И января похмельное пиано.

Приволжский ветер ставни шумно распахнет
И пустит в хату деревенский вечер:
Мужицкий хохот, бородатый анекдот,
У клуба старого приятельские встречи,

Крещендо птиц, коров и дворовых собак
Под шепот разгорающейся печки,
Пастэльно-пасмурный в окошке полумрак
И дыма сизого над крышами колечки.

В просторах снежных черноземной полосы
Мы празднуем зимы полет короткий.
Поэтов - к черту. Коротко: "За жизнь!" -
И звонко опрокидываем стопки.

17.01.15


Рецензии