Ворон

Кружится ворон, погибели поле
отражается криво в животном глазу,
Как солдата о жизни, предсмертные молят,
Чтобы душа не стремилась в грозу.

Всё знает тот ворон. Он мудрая птица,
Он знает причину и знает исход.
Никто из сражавшихся не возвратиться,
Никто не покинет смертельный поход.

Кружится ворон с хвостом обгорелым,
На службе у дьявола, в вечном плену.
Он поначалу был голубем белым,
Но потом почернел от полетов в дыму.


Рецензии