крыши

11 с копейками утра:
я выхожу из дома с рюкзаком
в промокший город (не дружу с зонтом)
и воздух проозонен до нутра.
со мною Бродский, Кортасар и Блок
(я выманил Иосифа: "смотри,
чего сидеть в квартире в 23
по цельсию, пойдём чертить в блокнот
июльских улиц линии, мосты,
рифмовку леса с морем и салют)
и вот сидим на крыше: дожди льют,
мы спорим о природе красоты,
Иосиф курит, Хулио поёт,
какой-то джаз играет позади
и небо рассыпается вдали
в ударах молний; третий самолёт
заходит на посадку, сделав круг;
река бежит на север, но в обход
кварталов города; меняется народ
на тротуарах. ветер. тканью рук
касаешься шершавых кирпичей
и жмуришься. спокойствие вещей.
зернится фотоплёнка солью дней.
улыбка. волшебство из мелочей

7/7/16


Рецензии