Прочь!

Запомни - я тебе
не бедная овечка...
И если пронеслась
в душе моей гроза,
То мчусь без тормозов,
отчаянно, по встречке,
Не видя света фар,
слепящие глаза.

Куда ж нас занесла
нелепая обида...
Вот я - сижу молчу,
ты - ходишь сам не свой.
И крылья над бедой
сомкнула Немезида,
Чтоб подсчитать грехи,
допущенные мной.

Уже который год
мои грехи считает,
В руке отмщенья меч
без жертвы заржавел...
Да знаю я и так,
что вовсе не святая -
Она ж, видать, других
найти не может дел.

Конечно не права,
конечно виновата -
Там не смогла забыть,
тут шла наперекор...
Но Немезиды меч...
за что такая плата?
Каприз грехом считать?
С каких же это пор?

Летела б ты домой,
несчастная богиня,
Мы без тебя смогли
все беды превозмочь
И клиньями любви -
разлада выбить клинья,
Чтоб ты смогла лететь
от нас подальше. Прочь!


Рецензии
Клин, клином вышибают!
Любовь побеждает все невзгоды.
Про овечку №2 стих отменный,
как всегда, здорово Галочка!

Анна Кускова 2   10.10.2016 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Это не номер 2, а так... трёх обязательных слов не хватает.

Галина Гатилова   10.10.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.