Радуга

Радуга черных чернил мне ближе,
Чем все оттенки твоих заимствований из книжек.
Привкусы пресного декабря дороже,
Чем вкус твоей загорелой гусиной кожи.
Шепот непризнанных песен в подъезде лучше,
Чем слышать, как ты постоянно кричишь в подушку.
Грязных коленей в маршрутке теплее чувство,
Чем полуобъятий твоих сомнительное искусство.

Жажда далеких гор для меня приятней,
Чем целый вечер сплетен твоих невнятных.
Сон под открытым небом в худой палатке
Больше меня привлекает, чем наши ночные схватки.
Голод в лесу я бы смог утолить быстрее,
Чем ты разогреешь кастрюлю вчерашнего зелья...
Радуга черных чернил мне в лицо плеснула.
Хлопнула дверь. Я на улице. Ты уснула.

17.12.2014


Рецензии