Обратная дорога

Видишь неровный свет?
Там фонари в ночи.
Мрак теперь позади,
И после стольких лет
Не отступай, иди.
Трепет его свечи
Снимет пустой обет.

Слышишь бескрайний звук?
Это осенний дождь
Тьму тянет из груди.
Холод озябших рук
Распространяет дрожь.
Поторопись, иди.
Хватит тоски и мук.

Чувствуешь дым костров,
Угли минувших бед?
В косы тепло впряди,
Бусы хранимых слов,
Опаловый амулет
И, не таясь, иди
В царство бесценных снов.

Свет горит за окном.
Ветер колышет тюль.
Просто в подъезд зайти…
Слезы и в горле ком,
Все, будто в тот июль.
Только бы не уйти,
Только б не потерять,
Только бы не опять
Столь долгожданный Дом.


Рецензии