С ореолом из фраз...

С ореолом из фраз...
Не молвы...
Благодати...
Из ромашек венок...
Не букет...
Как канва...

Сколько в мире добра...
Сколько  в мире объятий...
Сколько в мире желаний...
Даль спасти не смогла...

Да, она, не всесильна...
Значит, что - то еще..
Обрезает ей крылья...
Тормозя волшебство...

Запирая мгновенья....
Под сургуч, под замок...
Не пуская к ней время...
В суете, между строк...

Отдыхают мгновенья...
Не парят, не летят...
Но мечты уж копытом...
Все стучат и стучат...

Рвутся смело на волю...
Что им этот запрет...
Кто не спорил с судьбою...
Тот не знал много бед...

С ореолом из фраз...
Не молвы...
Благодати...
Из ромашек венок...
Не букет...
Синева...

М. Зариня


Рецензии