Где свет, добро, там просвещенье

Где свет, добро, там просвещенье.
Где тьма и зло - разума затменье.
Кому нужна бесплодная черта видений,
Обман безграмотных вождей,
Долговая яма займов и решений,
Нищета с войной и геноцид брожений!?
Из жизни чёрной злобы не изъять,
Многих смерть уже устала ждать,
По чьей причине время научилось лгать.
Идут священные часы народа,
Лишь трудно на этом свете выживать.
И подлость в мире стала голос поднимать.
Тёмные тучи застыли над нашей землёй.
Невинная кровь льётся шумной рекой.
Люди забыли про светлый покой.
Сил и слёз не хватает порой.
Боязнь и отвага, изгой и герой!
Что творится с нашей судьбой?
Алчность и "грязь" порождают взятки, дары.
Гордыню и спесь приобретают чины.
Криминал и конфликты растут как грибы.
Не верится многим, что мы
Славяне европейской страны.
Сегодня культура и честь сменяют черты.
...Дикие звери. Законы людей им чужды.
Мы никому не нужны, если
Наших предков забыты мечты.


Рецензии