Поэт

…Ещё не зная сил подспудных,
Избитых фраз большой противник,
Искатель главных и попутных
И слов, и строк альтернативных –
Он сеял слоги, точно просо,
Чтоб от литштампов отстраниться,
И удобрял рифмовкой прозу
На поле – черновой странице.

На грядках словосочетаний
Светились ярко новым смыслом,
Как урожай его исканий,
Плоды ума и зёрна мыслей.
Перерастали биотоки,
Пульсация и сердца стуки
В метафорические строки
И элегические звуки.

Слова от робости не жались –
Сверкали меж тире и точек,
Рубинами перемежались
Алмазы – клаузулы строчек;
Вставали и анфас, и в профиль
Слова из-под пера поэта
И обрамляли рифмой строфы,
Как дорогие самоцветы…


Рецензии