Поплачьте, птицы, в небесах поплачьте

Поплачьте, птицы, в небесах поплачьте
о душах павших за чужую блажь,
о тех, чьей кровью счет пустой оплачен,
чьи идеалы были лишь мираж.

Летите, птицы, сквозь дожди летите
навстречу солнцу, широте полей.
О горе матерей вовсю кричите,
о том, как страшно хоронить детей.

Курлычьте громко, журавли, курлычьте,
чтоб кто еще в пути замедлил ход.
А кто игру разыгрывал цинично,
подумал тоже: где его исход.

Несите стаей, журавли, несите
о мире скором всем благую весть.
Пусть будет вечно доброта в зените,
не просто звуки слова ЖИЗНЬ и ЧЕСТЬ.


Рецензии