06. Безответная мечта

Я слышу голос средь толпы,
Он шепчет мне немые строки:
«Позволь уйти себе в миры,
В которых ждут тебя дороги -

Они ведут в цветные Сны,
В пути встречаются преграды,
Но там найдешь Мечты свои,
И возгорится жизни пламя».

Я озираюсь, но везде
Вновь вижу символы презренья.
Я здесь чужая, ведь во мне
Цветёт других миров движенье.

Я жажду волю - в небеса
Взмываю облаком волшебным.
Так душно средь людей, но я
Терплю их мысли и сомненья.

Везде - порок, повсюду - грязь,
Я умираю в исступленье.
Кто разглядит во мне сквозь смех
Отчаянья и страха бремя?

Вновь слышу звуки… в темноте -
Они рассказывают тихо
О приключениях, войне,
О смерти во спасенье мира.

О храбрецах, забывших грусть,
Покинувших свой дом унылый,
Стремящихся найти свой путь
В геройстве и защите жизней.

Ведь где-то ветер чуть сильней -
Там эхом стелются дороги…
Вдали от дома, от людей
Найду исток своей тревоги.

Я улечу в иную высь!
Там буду смелой я и сильной -
Ну а пока продолжу жить
В своём безмерно скучном мире.


Рецензии