Час озарения

Наташе

Полнится время костром на ветру,
ночь погасила день.
Лишь, поостыв от жары, поутру
вновь появилась тень.

Сумерки тают, и тихо рассвет
в окна стучит без слов.
Ищет в заре вдохновенье поэт,
словно дары богов.

Тени бросая на старый плетень,
вторят заре века,
чтоб не искали вчерашний день –
вспять не течёт река.

Зыбкого счастья тончайшую нить
ловит душа на бегу.
Солнцем любви начинается жизнь
здесь и на каждом шагу.

Вертится шар, загорается свет.
Мрак, покидай порог!
Час озарения, утро, рассвет –
каждой судьбы пролог.


Рецензии