Откуда я, мамочка, взялся?

Написано для проекта Сказки - 8 тур - Киплинг, Кэррол, Янссон
http://www.stihi.ru/2016/09/26/160

- Откуда я, мамочка, взялся,
Найти как сумела меня?
- Ты мне от Волчицы достался
Зимой у лесного ручья.
Лежал ты в сугробе и плакал
Глубоких снегов посреди.
Волчица мохнатою лапой
Тебя прижимала к груди.
Тогда я сказала Волчице:
- Отдай, будь добра, мне дитя!
От слёз его смёрзлись ресницы.
Ты слышишь, как ветры свистят?
Для Маугли в наших широтах
Зима чересчур холодна.
Погибнет в снегах он глубоких,
Ребёночку мама нужна!
Сказала Волчица:
- Ну что же,
Себе Лягушонка возьми!
Тебя ожидал он, похоже.
Как плачет он, слышишь? Уйми!
Сняла я пуховый платочек,
Укутать тебя поскорей.
Ты тут же затих, мой сыночек,
Признав меня мамой своей.
Сказала спасибо Волчице
И в пояс склонилась потом.
Пришла к роднику за водицей,
Домой возвратилась с дитём!


Рецензии
..Прямо таки сказка-быль!))
..
..
..и очень легко читается, и не скажешь
..что язык не родной))
..
..с теплом,
..Светлана.

Пантэр   21.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана! Рад, что Вам понравилась моя сказка. Мама нам в детстве и правда говорила, что нашла нас у родника. А нас у мамы было пятеро. Вот я и пересказал ее слова.

Рифкат Гарайханович Гардиев   21.10.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.